Просканируй свой мозг, чтобы реализовать себя в жизни!

Человек познает себя всю жизнь. К сожалению, многие только к старости приходят к пониманию, чего они на самом деле хотят и сколько времени, возможностей было упущено. Остается досадовать: «Зачем я посвятил столько лет удобной, но нелюбимой работе? Почему получал ненужное образование? Зачем отдал столько денег за курсы, которые в дальнейшем не пригодились?» К счастью, сегодня с помощью компьютерных технологий можно диагностировать склонности и способности человека (в том числе ребенка от 4 лет), чтобы вся дальнейшая жизнь сложилась успешнее и гармоничнее. Компания «Вербатория» может  провести с любым желающим 40-минутный сеанс нейрометрии: вы надеваете на голову специальный датчик, считывающий сигналы мозга, выполняете задания; компьютерная программа рисует ваш «нейро-портрет», а специалист компании дает развернутые рекомендации по оптимальному применению своих талантов в жизни.

О НЕЙРОМЕТРИИ

 Метод основан на «Теории множественного интеллекта» психолога Говарда Гарднера. Согласно ей, существуют прикладные и эмоциональные типы интеллекта (ТИ). Логико-математический ТИ связан с логикой, системным мышлением, умением видеть взаимосвязь явлений, точными науками. Вербальный — это владение речью, способность выступать перед публикой, коммуникация, обучение языкам. Музыкальный — все, что связано с искусством. Кинестетический — физическая активность, спорт, танцы, рукоделие. Пространственный — это идеи, креатив, умение мыслить широко и глубоко. Эмоциональный интеллект — это степень понимания себя и других.

 У разных людей — абсолютно разное сочетание ТИ, что и определяет их способности, предпочтения и роли, которые им комфортно играть в социуме. Прикладные ТИ — врожденные и очень слабо меняются со временем. Зная сильно и слабо проявленные ТИ (у себя или у детей), можно избежать множества ошибок и понять кратчайших путь к личному успеху.

 В 2014 году математик Сергей Раудсепп вместе с командой педагогов и психологов разработал метод нейрометрии, позволяющий на основе сигналов мозга (за разные ТИ отвечают конкретные отделы головного органа) выяснить природные склонности человека. Сигналы считываются с помощью нейроинтерфейса, разработанного в Кремниевой долине. Принцип действия: задания, которые ты выполняешь на компьютере, нагружают определенные участки мозга. Если нейроны напрягаются сильно — это одни колебания, если задача не вызывает трудностей — другие. Так мы узнаем, какие типы интеллекта у нас «прокачены», а какие — послабее.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ

 С помощью метода можно понять, в каких областях ребенок способен добиться выдающихся результатов, каковы его сильные стороны, какие кружки и секции будут ему по-настоящему полезны и принесут удовольствие. Вы сэкономите время и деньги, вместо того, чтобы пробовать все подряд, и не навредите психике ребенка. Будет примерно понятно, в какие вузы ему лучше поступать.

 Родители школьников могут узнать, какие предметы детям (по их природным данным) даются трудно, чтобы поставить это под особый контроль, оказать дополнительную помощь. Прояснится ситуация с взаимоотношениями ребенка со сверстниками, то, как он понимает себя и других. И, если, к примеру, у него высокое понимание себя, то родители просто обязаны выслушивать его, поощрять желания, а не гнуть свою линию в определении профессионального пути.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

 Вы можете осознать, тем ли делом занимаетесь в жизни, стоит ли остаться на текущей работе или лучше уйти. Если человек находится в стадии выбора профессии, не знает, куда ему двигаться, или он чего-то хочет, но не уверен в своих силах, то исследовать свой интеллект просто необходимо! Вообще нас с детства мотивируют заниматься тем или иным делом внешние факторы (родители, учителя, сверстники, запросы социума…). Во многом это хорошо, но, когда сила мотивации иссякает, мы остаемся один на один с тем выбором, который сделали (по сути, под давлением). Настоящее счастье мы испытываем от того, к чему есть ВНУТРЕННЯЯ мотивация, и она, как раз, исследуется нейрометрией.

 Кстати, данный метод будет очень полезен HR-специалистам — как для отбора претендентов, так и для улучшения отношений в коллективе. Расшифровка сигналов мозга позволяет определить, какая роль человеку ближе — исполнителя или лидера. Впрочем, типов лидерства тоже много: для них подходят совершенно разные должности.

 Приходите на сеанс нейрометрии в «Вербаторию», чтобы познать себя и ребенка и заложить основы для всестороннего успеха в дальнейшем!

 Адрес: ул. Новая, д. 28, офис 19 (5 этаж)

 Тел: 89601750230

 www.verbatoria.ru